Saturday, 18 November 2017

Be Pro, Cure It dan Nilai Perusahaan Advantage SCM

Nilai-nilai perusahaan bertujuan sebagai panduan moral dan karakter setiap individu di dalam sebuah perusahaan. Nilai perusahaan ADVANTAGE SCM dikenal dengan baik, yaitu Be Pro, Cure It. Makna secara implisit nya adalah "Jadilah seorang Pro (fessional), dan perbaikilah (membuat sesuatu menjadi lebih baik)".
be pro cure it, advantage scm, brand , excellence

Jadi sedari awal, setiap individu di PT ADVANTAGE SCM sudah diharapkan menjadi seorang profesional yang mampu melakukan perbaikan (improvement) di perusahaan ini. Dijelaskan lebih lanjut, Be Pro Cure It adalah singkatan dari nilai-nilai perusahaan yang kita miliki.

Budaya kerja dan nilai-nilai perusahaan dibuat untuk menjadi arah dan tujuan, panduan moral, dan perilaku agar dapat menciptakan lingkungan kerja yang berbudaya, nyaman, dan fokus pada pencapaian yang tinggi dan berkesinambungan.

1. BRAND
- Setiap karyawan PT Advantage SCM bekerja dengan berpedoman bahwa kesuksesan perusahaan tergantung pada nama baik/reputasi perusahaan.
- Brand kita dibangun dari satu transaksi, satu jabatan tangan, dan satu janji yang DITEPATI.

2. EXCELLENCE
- Kesempurnaan terjadi waktu kita mendengarkan pelanggan dengan seksama, berorientasi pada nilai tambah dan perbaikan terus menerus.
- Peduli lingkungan komunitas kita.

3. PROFESIONAL
- Memiliki kemampuan, bertanggung jawab dan berusaha memberi solusi dan hasil terbaik.
- Menciptakan tempat kerja yang menyenangkan, dan bersahabat, terbuka bagi pekerja keras yang menjalankan team work.

4. CUSTOMER RELATION
- Pelayanan dan kepuasan pelanggan adalah jalan hidup kita.
- Inovatif, proaktif, dan cepat tanggap.

5. INTEGRITY
- Disiplin dan konsisten.
- Berfikir, bertindak, dan berkata sesuai hati nurani.

6. TRUST
- Jujur, tulus, dan terbuka.
- Saling menghargai dan kerjasama.

Sejarah Mars Advantage SCM

Lagu mars adalah komposisi musik dengan irama teratur dan kuat dengan tempo cepat. Musik jenis ini secara khusus diciptakan untuk meningkatkan keteraturan dalam berbaris dalam sebuah kelompok besar, misalnya barisan tentara.

Lagu mars juga telah dibakukan menjadi tiga bentuk: mars lambat/parade, mars cepat, dan mars serangan atau cepat berganda. Pada paruh kedua abad ke-19, lagu mars sudah populer di kalangan masyarakat umum, dan mencapai puncak kepopulerannya pada pertengahan tahun 1800-an hingga awal tahun 1900-an. Pada awal abad ke-20, lagu mars berkembang sebagai musik untuk hiburan luar ruang, bahkan untuk berdansa.

Akhirnya lagu mars diadopsi oleh kelompok-kelompok orang dan masuk ke perusahaan. Mars perusahaan adalah lagu yang diciptakan khusus untuk perusahaan. Lagu ini bertujuan sebagai identitas perusahaan atau sebagai pemersatu dan penyemangat. Biasanya, lagu mars bernuansa semangat dengan balutan musik yang megah, bahkan bisa dilengkapi dengan paduan suara yang membahana. (MARS ADVANTAGE SCM)

PT ADVANTAGE SCM juga memiliki mars. Mars Advantage diciptakan oleh Eddy Karmana. Beliau adalah seorang musisi yang dihubungi oleh pihak HR untuk membantu menciptakan lagu mars PT ADVANTAGE SCM, yang akhirnya berhasil diciptakan dan disosialisasikan pada tahun 2013.

Pada bagian verse (bait) adalah ajakan kepada seluruh insan PT ADVANTAGE SCM untuk bersama-sama menjadi bagian dari kemajuan perusahaan menuju yang terbaik dan terdepan dengan cara: menjaga reputasi baik secara pribadi maupun perusahaan, bersikap profesional sehingga dapat memberikan hasil yang sempurna dan utama, menjaga kepercayaan melayani dengan hati, serta bersikap dan berkata jujur. Semua usaha yang dilakukan ini semata-mata untuk kepentingan pelanggan, karena tanpa mereka tidak akan ada PT ADVANTAGE SCM

Pada bagian chorus (reff) merupakan motivasi untuk terus menerus bekerja dan berkarya dalam mewujudkan cita-cita bagi diri, keluarga, orang-orang terdekat, bangsa dan negara. Dengan semangat yang menyala-nyala tidak diragukan lagi PT ADVANTAGE SCM akan terus jaya.

setiap data dan kalimat dalam bait mars merupakan curahan hati dan doa untuk niat baik, agar visi dan misi yang dimiliki PT ADVANTAGE SCM dapat tercapai dan selalu menjadi yang terbaik.

MARS PT ADVANTAGE SCM

mars advantage scm, mars advantage

G = Do
Allegro, 125 bpm

Verse

Marilah saudara satukan derap langkah kita maju bersama
tuk menjadi yang terbaik dan terdepan
bersama Advantage SCM
jaga reputasi profesional sejati hasil kerja sempurna
melayani pelanggan dengan jujur setia, jaga kepercayaan

Chorus
s'mangat bekerja, tekun berkarya, meraih cita-cita
bersama-sama kita wujudkan Advantage tetap jaya
s'mangat bekerja, tekun berkarya, meraih cita-cita
bersama-sama kita wujudkan Advantage tetap jaya
Advantage tetap jaya, Advantage tetap jaya


 nb: Sejarah mars Advantage silahkan klik di sini

Sunday, 12 November 2017

Hideonime vs Hideomine

hideonime, hideomine, hideo nime, hideo mine, hideo nomo
Tidur-tiduran, pegang hape, gak ada kegiatan dan akhirnya iseng untuk membuka beranda google.com kemudian mengetik beberapa kata di mesin pencarian tersebut, salah satunya "generasi micin" yaa pasti bisa ditebak lah seperti apa hasil pencarian nya. Kemudian tadi ada teman 1 group di facebook yang mempunyai blog unik beralamatkan di hideonime.blogspot.com nah iseng-iseng aja mencari blog dia yang super kece di google. Nah, saat mau ngetik saya agak lupa nama blog nya tadi apa yaudah seingatnya saja saya ketik hideomine.

Ini lah awal mula dari penjelajahan saya yang tidak berguna malam ini. Yang muncul malah nama nama Jepang, situs jepang, dan segala hal yang berhubungan dengan jepang. Mungkin memang dikarenakan hideo itu adalah bahasa Jepang.. Hahaha

Di sana saya masuk di salah satu situs "arti nama anak dalam bahasa jepang" terdapat nama Hideo. Hideo ternyata memiliki arti laki-laki. Kemudian terus saya geser kebawah akhirnya menemukan kata Mine. Mine memiliki arti puncak, gunung, atau pegunungan kalau tidak salah. Berarti Hideomine itu bisa berarti laki-laki pecinta alam yang suka mendaki gunung. (Ngacoooo...)

Lalu bergeser ke situs berikutnya. Terdapat tulisan "hideo mine -Google +" dengan deskripsi dibawahnya "Hideo Mine. About. Post. Looks like you've reached the end. Unable to load more. Retry. Wait while......" Huuft.. Kesasar ke alamat yang aneh.
Apa mungkin ada yang salah ya saat saya nulis?? Mikir. Ngomong sendiri.

Kemudian saya mencoba koreksi pencarian di google, ketik hideo nime. Uyeeee.... Yang muncul pada halaman pertama adalah sesosok gambar wajah laki-laki ke jepang-jepangan, ya seperti orang jepang lah. Ternyata dia itu adalah Hideo Nomo, pemain bisbol.

Pada penjelasan singkat Google "Hideo Nomo, Jappanesse baseball pitcher in Nippon Professional Baseball (NPB) and Major League Baseball (MLB). Karena hal ini saya memperoleh banyak info-info baru yang sebelumnya saya tidak tahu sama sekali.

Dan ternyata masih ada postingan tentang Hideo Mine. Tertuliskan " palpitation". Wah apa lagi nih?? "It is Hideo Mine 8 String guitar talk concert etc during meeting of the second rakugo & yowoyana story. Sing-together restaurant light in Togane 2, Junko....." Rakugo itu apa lagi? Junko? Togane? Sudahlah lupakan.

Ternyata sites hideonime itu ada di posisi nomor satu, halaman pertama pencarian Google. Kereen. Dalam keterangannya, blog hideonime itu berisi kumpulan Batch Anime subtitle Indonesia. Ya, intinya blog ini berisikan film-film anime yang lagi hits dengan subtitle bahasa Indonesia. Salah satunya ada Imuoto Sae Irebali subtitle Indonesia. Saya belum ngubek-ngubk sampai ke dalam sih, ada gak ya download One Piece chapter 886?? Hahaha....

Ya, begitulah petualangan tak penting untuk malam ini. Oiya sekarang saya sedang berada di Desa Bungbulang, Garut. Desa yang asri dan sering diselimuti oleh kabut. Sebut saja desa kabut. Cling.... (Ilang)

Friday, 27 October 2017

DEKLARASI JEMBER MELAWAN HOAX



polres jember, rtik jember, jember melawan hoax

Kami Relawan TIK Cabang Jember beserta Polres Jember, mengundang kamu para pemuda Jember, Komunitas, YouTuber, UKM, Himpunan Mahasiswa, Club Motor, Geng sekolah, Kids Jaman Now, atau siapapun kamu. Yuk dateng pada acara ” DEKLARASI MASYARAKAT JEMBER BERSATU MELAWAN HOAX” dalam rangka Hari Sumpah Pemuda ke – 89.
Waktu: Minggu, 29 Oktober 2017
Lokasi: Alun – alun Jember / 06.00 – selesai

Kamu rugi kalo gak dateng, karena di acara ini akan ada kontes Video Instagram yang berdurasi 1 menit. Dengan hadiah
Juara 1 : Rp 2.500.000
Juara 2 : Rp 1.500.000
Juara 3 : Rp 1.000.000

Caranya gampang
1. Follow akun ig @rtikjember dan @polisi_jember
2. Repost poster ini di IG kamu dan tag 5 orang temen kamu untuk dateng dan berpartisipasi dalam acara deklarasi ini.
3. Buat video se-menarik mungkin pada saat acara, dan upload di ig kamu.
4. Buat caption dengan tema ” Masyarakat Jember Bersatu Melawan Hoax “, dan tag akun ig @rtikjember dan polisi_jember lalu tag 5 orang temen kamu
5. Sertakan hastag #rtikjember #polresjember #jemberlawanhoax #beranibersatu
6. Pemenang akan dipilih berdasarkan like terbanyak dan video yang menarik.
7. Apabila diketahui melakukan kecurangan, maka akan di diskualifikasi.
8. Keputusan panitia tidak dapat diganggu gugat.

Menarik sekali bukan. Lomba hanya berlaku saat acara lo ya.rugi kan lalo gak dateng, ayo datang.
Juga bakalan ada perform dari stand up comedy jember, musik dan game yang menarik. Tentu ada

Doorprize nya.
Jangan lupa dateng ya !!, ajak juga sahabat, adek, kakak, ayah, ibuk, tetangga atau keluarga kamu, buat hadir di acara Deklarasi ini ya.
See you !!!
” Orang bijak tak percaya hoax “,
– saring before sharing –